Спасатель

Вайсберг Марина
        Муха села на варенье-
        Не конец стихотворенья.

Прибежал на кухню Петя
И в варенье муху встретил.

Муха крикнула:  "Помилуй!"
И крылом взмахнула с силой.

Зажужжала:  "Помоги же!
Погибаю в липкой жиже!

Я промокла,  я устала!".
Пете муху жалко стало.

Он её тихонько вынул,
А варенье в мусор кинул.

Знают все, что есть на свете
Замечательные дети

Те, которые как Петя,
Каждый миг за мух в ответе.