Про темноту. Цикл Небояки

Юрий Мережников
Поздний вечер. У окошка,
СвИлась ночь клубком.
Как кошка.
Мама сказку прочитала.
Доброй ночи пожелала.
Что бы дочка не упала,
Подоткнула одеяло...
Папа к дочке заглянул.
Важно рядом сел на стул.
По головке ее гладит...
А потом,сам кааак...
Зеееевнул!
Спят и книжки и тетради,
Краски и карандаши,
Куклы, Мишка...Тети...Дяди...
Спят уже все малыши...
Засыпай скорей и ты,
Да не бойся темноты!

В темноте прямо под шкафом,
Вспыхнули два огонька...
Тени тянут свои лапы,
От угла до потолка!

Под кроватью что-то тоже,
Притаилось чуть дыша...
Из под одеяла ножек,
Ждет Оно от малыша!

А в самом шкафу ужасный...
Волосатый словно зверь!
Очень грозный и опасный,
Приоткрыл тихонько дверь...

И вот-вот шагнёт к кровати!
Зарычит на малыша...
И под руки его схватит...
И проглотит не спеша!

Глянь! А что это под шкафом?
Видишь хвост пушистый? Лапы?
Это ж наш котёнок, Грей!
Ты погладь его скорей!
Тени что в углу таятся-
Разве ж нужно их боятся?
Тянутся до потолка?
Это ветка - не рука!
Под кроватью глянь-ка тоже,
Нет того кто хочет ножек!
И в шкафу не скалят зубы-
Только мамины там шубы!
Так что спи малышка сладко,
Засыпай в своей кроватке.
Знаю я теперь, что ты...
Не боишься темноты!