БЕСЫ

Олег Юргаев
Ночь опустилась,время тьмы,
И ветер открывает окна.
В ночи одним приходят сны,
Другим в ночи уснуть так сложно.

Прохлада вечера легка,
И отступают все сметения.
И только свет что из окна
Не даст домам уйти в забвение.

И мысли в голову идут
Что ты не смог обдумать днём,
И вот другие уж уснут
А ты всё не окутан сном.

У всех ведь демоны свои,
И каждого они тревожат.
Но не ругайте темноты
Её понять не каждый сможет.

Пускай на бесов свалят всё,
Те кто укрылся в понимание.
Что не прожить им в жизни то
Что мучает других сознание.

Но разве можно осуждать,
Тех кто тревожит нашу память.
Ведь без неё кто может знать,
Себя мы в жизни не представим.

Так много зла,кто виноват?
Ну точно лишь одно не бесы.
И людям не дано понять,
События взяв в жизни взвесить.

Ведь бесы каждому свои,
Пусть в чёрном,белом балахоне.
Вам не желают зла они,
Хотя давно вы на готове.

Всё зло исходит от людей,
И лишь они одни в ответе.
Пускай хоть тысячи свечей
Сожгут на ветхом,на завете.

И каждый на своём пути,
Прошёл свой путь своей дорогой.
К вам не приходят больше сны?
Поверьте нас на свете много.

Одним смеяться без причин,
И праздные вести беседы.
Другим не скрыть своих морщин,
Пусть возраста для них и нету.

Что рассказать они вам могут,
Да ровным счётом нечего.
Кто говорить про жизнь не хочет,
Тот помнит много про неё.

                22.04.2018.