И опускается на землю бирюза

Любовь Болестева
Серебряные нити месяц опускает
На голубую гладь лесных озёр,
Кувшинки лепестки там раскрывают
И эта красота чарует взор.

Там белый лебедь гладь воды разрежет,
В лесу, пугая, ухнет пару раз сова,
Лишь камыши вдоль берега всё те же,
Да на берёзах бахромою кружева.

Природа красотою восторгает,
Ликуя, наливается трава...
Всю пряжу месяц размотает
И опускается на землю бирюза.