Смотрит остров в голубую гладь

Лия Константиновна Телегина
Смотрит остров в голубую гладь.
Отраженья берегов видны.
Солнце вышло в травы погулять
И напиться перед сном воды.

Вечереет.  Сладостен  покой.
Горлицы  уселись на ветвях.
Зимородок с криком над рекой
Искупался в солнечных лучах.

Потемнело зеркало воды.
И не шепчут старый сказ листы.
Тень уже не путает следы.
Месяц наблюдает с высоты.


На фото остров на реке Марне, названном
маленькой Венецией Val De Марны около Парижа.