Не судите

Елена Гроцкая
« Поистине я с каждым днем убеждаюсь все более, мой друг, что глупо судить о других по себе. У меня столько хлопот с самим собой, и сердце мое так строптиво, что мне мало дела до других, только бы им не было дела до меня. »
                Иоганн Вольфганг Гете. Страдания юного Вертера

Не судите обо мне.
Вы со мною не дневали,
не мечтали при луне
и сумеете едва ли
все секреты разгадать.
Я сама порой ночами
не могу спокойно спать.
От неведенья в печали
открываю наугад
пожелтевшие страницы
книги жизни. Маскарад…
Проплывают маски, лица…
Среди них ищу себя.
Нахожу… Но я ли это?..
Нет ответа – западня
из туманности и света.
Что таится там, на дне,
в глубине души? Неясно.
Не судите обо мне,
не гадайте понапрасну….