Отболели слова и обиды твои отзвучали

Сосновский Викторъ
Отболели слова и обиды твои отзвучали.
Пахнет йодом и солью зелёная шкура земли...
Я влачу по Земле – тенью – бомжество терпкой печали,
Вдоль петлистой, пятнистой, гадючьего цвета скалы.

Я шагаю не в такт по Земле,
своей тенью латая,
разошедшийся шов безвременья
на стыках дорог.
Я шагаю не в такт и сбиваю –
как мяч забиваю! –
Нецелебную грязь – прах эпохи! –
с дырявых сапог.

Я шагаю не в такт. Я свободен, как ветер в пустыне.
И свободно, как ветер, сорвавшийся с уст пустоты,
Я несу прах надежды к подножию нашей гордыни –
Несомненной твоей, бесполезной моей правоты...

        Безумьем ночей клянусь,
        отчаяньем дней моих,
        теплом твоих глаз клянусь,
        сиянием тихим их -
        тускнеет и меркнет свет,
        уходит и гаснет жизнь...
        Дороги потерь твоих
        на сердце моём сошлись.

Небоящаяся, непослушавшая
Неба сняшегося, ада сущего,
Не послушница, не смиренница,
Птица вольная, а не пленница...