Поет за окнами Апрель. Зарисовка

Ирина Стефашина
Поет за окнами Апрель
из нот весенних серенаду
про золотистую капель
и изумрудные наряды.

Про говорливые ручьи
и бархат трав у тихой речки,
где прилетели соловьи
и величавых сосен свечки.

Про ярко-розовый закат
и перламутровые росы,
про кучевые облака
и как плетут ракиты косы.

Про сок тоскующих берез,
порханье бабочек у поля,
про переливы майских гроз
и про российское раздолье.

Взяв звонкогласую свирель,
с дождем на солнышке играя,
поет за окнами Апрель,
махнув ветрами птичьей стае.

21.04.18. (19.40)

Художник Игорь Суханов
<<Вечер на реке>>