Поет иволга

Екатерина Новожилова 3
Послушайте, как иволга поёт,
И трель её разносится по лесу,
Она, как люди, счастье своё ждёт,
И песня её льётся, словно месса.

Из сердца исчезает вся печаль,
Душа твоя становится свободной,
И вот уже звучит в ней пастораль,
Мелодией напевной, благородной.

Петь продолжает иволга в лесу,
Щемяще, призывающе и громко.
И, не стесняясь, ты смахнёшь слезу,
От песни, что несётся звонко.