Взросление

Елена Ярмолович
Наверное, мне страшно мыслить вслух.
Писать труднее, проще отмолчаться.
Боясь накликать сглаз на домочадцев,
Бегу от рифм, как от липких мух…

Наверное, взросление… Пора...
Про «сильных женщин» даже как-то глупо,
Важней подумать, что два дня без супа
Твоя совсем большая детвора.

Наверное, мой ангел обалдел
Уже от встрясок. Тётка – катастрофа.
И лучшая таблетка ей – голгофа,
Но времени лечиться нет от дел.

И тянется рука открыть блокнот,
Но слишком ноет слева под лопаткой,
Всё чаще в самолетах спится сладко,
Когда так близко чей-то небосвод…
Взрослеть хотелось?
Нет… наоборот…

22.04.2018