бегбедер

Павел Уваров
мой андеграунд – это мой гроб или храм
фьючиринг с насморком
я голосую только за выстрел в лицо
я стал писателем ненароком
моя муза в зиплоке лежит
моё сердце продолжает крошиться
а душа моя уменьшаться
ребёнок шариковых знатно шарит в словах
не выходи из апатии
гострайтер мой гуталин
я уехал в космос на лифте
эти качели не лечат
у меня покалечена печень
во имя любви
придумай мне новое имя
жизнь прекрасна только под фильтрами
я случайно все свои чувства спалил
на сердце лопнули волдыри
мне кажется, что я никогда уже не вырасту
посвящу жизнь науке, изучению своей головы
немедленно налейте мне выпить
мне хочется скрыться или же вскрыться
и вытащить наружу всё, что во мне есть
ни с кем не хочу делить свою боль
я собственник стихИйного бедствия
хочу переехать в Европу и жить там, как крыса в порту
Бегбедер был лжецом, любовь длится всего три секунды
я пишу, чтобы не оказаться на дне,
но на дне я всегда нахожу вдохновение
любовь – это сотня окрававленных стрел
бесконечное стремление вниз
запах печали не выветрить
я знаю, что никогда не откажусь от сказаных слов
в них не было вранья, но время меня поломало
и в шторм я выходил на палубу, брался за холст
наверное, я всегда буду холост
буду где-то отдельно от всех, у себя на уме
и не смогу записаться к врачу, ни о чём не смогу рассказать
только напиться, забаррикадироваться и заплакать
ненавидеть каждую букву, презирать себя за каждое слово
я не талантлив, я сломан
чтобы выйти из зоны комфорта, необходимо сначала в неё войти
я начинаю жить, сначала, незнамо, с какой по счёту попытки
тот, кто мне ближе, всегда находится дальше
и я снова еду на вписку, за презрительной радостью
создаю списки из планов на новый год,
а потом метаюсь с одной на другую работу
деньги уносит ветер, а верлибр пишет только тот, кто спятил
и во всём этом нет какой-либо ценности
простите, вы не могли бы стать моим ластиком?
я порезался тетрадным листиком
всё, что со мной происходит – немыслимо.