Телефонные переговоры

Денис Камнев
Говорил по телефону
Я с прабабушкой своей.
Тема как-то понемногу
В тайны приоткрыла дверь.
"На кого куда поступишь,
Как дела у всей семьи,
Когда алгебру изучишь,
Но и с ней ты не спеши."
Я сказал: "Ничё не знаю!
Воля будет, два путя.
Всё в дилеммах весь страдаю…
Эх, пойду-ка на попа!"
В трубке вдруг заглох звоночек,
Что звенел со всею страстью.
Потерпев - ответ: "Внучочек,
Ты живи советской властью!"










21.04.2018 года.