Да будет день!

Екатерина Новожилова 3
Вышло солнышко с поволокой, не виден блеск,
Оно сегодня неяркооко в плену небес.
Туманом словно накрыло небо и нет лучей,
Оно сегодня, как-будто слепо, и холодней.
А где-то дальше, у горизонта, полоска - синь,
И дня весеннего светлый контур в ветвях осин.
И все-же, медленно, но уверенно сползает тень,
И пелена в небесах рассеяна, да будет день!