Странное чувство

Тина Бем
Что за странное чувство?
Чувство предельно странное...
То горячо, то пусто.
Латаное и рваное.

То нитивидно-глубное,
Комом дерущегорлое.
То беспросветно глупое,
То беспричинно гордое.

То очевидно трусое,
То безрассудно смелое.
В скованной льдом Тарусе
Оком в Оку гляделое.

То бесовское, злобное,
Волком в ночи оскалое.
То замертвоутробное,
То навсегда усталое.

То затаивше дутое,
То, как дитя наивное.
То на губах простудою
Зудно-неощутимое.

То до глубин в отчаяньи,
То до дефиприлятора.
К зыбкости от качания
Сломанного супинатор.

Просто зимой морозною
Холод и кровь остудит.
И сердце моё замерзло.
И хочется, да не любит.