Таблички

Созерцающая Много Раз
Небо над старым Марцаном,
склизкий ошмёток луны.

Звёздный передник растянут,
пяточки только видны
из-под тяжёлого пледа
в белых пуховых носках.

Облако - дымная Леда
стынет на тонких ростках,
голову клонит к закату,
щёлкая клювом, поёт.

Чёрная рута и мята,
вспоротый мягкий живот.
Руки порхают, как птички,
бледные губы, гранит.

Падает снег на таблички:
Яков, Сусанна, Давид.

Художник Чернявский Михаил "Девочка в старинном кресле"
***