Скорбят мои строки

Стар Конфликт
Скорбят мои строки в песчаной пустыне,
И нет утоления страсти отныне.

Безмолвно несутся по жаркой равнине,
Вперёд к миражам, к плодородной долине.

Мой мир оказался средь старых развалин-
Он снова судьбой побеждён и раздавлен.

Любовь оказалась беспечной и мнимой,
Я плачу в пустыне- покинут любимой.

Я в ней одинок, одичал, не радушен,
Противен себе, даже Богу не нужен.

Она же, как буря, сорвалась средь ночи,
Мелькнули во тьме незабвенные очи.

Не смог задержать её с первого раза,
Её отпустил и ушёл с нею разум.

Но строки мои скороспелой разлуке,
Отдали вослед все страданья и муки.

Любая из букв предо мною в ответе-
Любая в ночи маяком верным светит.

Признайтесь ей строки отдельно ли, вместе,
Кричите во след, как кричит буревестник.

И стих полуночный ей тайну поведай,
Что я, словно волк, буду следовать бегом.

Что страсть захватила и сердце, и разум,
А жизнь на краю, как хрустальная ваза.

И может быть слог мой печальный заметит,
И взор обратит свой прекрасен и светел.

И может поймёт, как страдаю, принцесса,
Что сердцу влюблённому делать уместно.

И может быть примет совет и решенье,
И сменит любовью своё возмущенье.

О строки мои, я безмолвный свидетель,
Что счастье в любви, то её добродетель.

Приносит в мучениях дивную радость,
Как будто впиваю волшебную сладость.

Пусть будет в руке моей жалкой синицей,
Все те обещанья, что смог я добиться.

Как свет маяка будут в вечном ненастье,
Посулы твои и рассказы о счастье.

Но ветер обмана не вызовет грозы,
Песком засыпая страдания слёзы.

Падут эти слёзы песчаные ливнем,
С щеки побледневшей по детски наивны.

"Вернуть не пытайся, ведь мы уже квиты,
Любовь не вернуть, а признанья забыты!"

Она рассмеялась и смех её жарок,
Оставив во след только горе в подарок.

И ночь вместе с ней свои крылья распустит,
Уносится прочь по дороге из грусти.

Слова её хуже змеиного яда,
Иссохнут глаза без любимого взгляда.

"Тебя я настигну!"- твердил я вначале,
"Но всё бесполезно"- пески отвечали.

Я строкам доверил вернуть наши встречи,
Но строки твердили:" Пусты наши речи.

Что долго гнались, хоть усталые ноги,
Искали её на пути без дороги".