Ты наденешь платье подвенечное...

Евгений Корчагин
Ты наденешь платье подвенечное,
Из моих несбывшихся надежд...
Станешь моей жизнью бесконечною
После груды ношеных одежд?

Не желал пристанищ многочисленных,
Но судьба решила пошутить,
Я растратил всё в боях бессмыссленных,
А ведь так стремился просто жить...

Обними навек душою чистою,
Что увита лепестками роз,
Выпрями тропу мою тернистую,
Огради от туч, дождей и гроз.

Стань моей прекрасной, человечною,
Ведь он добрый, мой Отец и Бог!
Так надень же платье подвенечное,
Подведи торжественно итог...