Белопенное чудо весны

Лидия Таганова
           ~   *   ~

Утром ранним апрельские грёзы
Растворились в небесной дали.
Ото сна пробудились берёзы
И снега возле елей сошли.

Пробежали лучи по опушкам,
Удивлённо глядят облака
На цветы белоснежных макушек,
Что проклюнулись нынче слегка.

Набираются жизненной силы,
Умываясь весенней слезой.
Прошлогодние листья уныло
Отступают пред этой красой.

Не страшится сырой непогоды,
В круговерти лихой новизны,
Белопенное чудо природы -
Самый первый подснежник весны.