Непременно

Булгакушка
Ты, однажды, непременно останешься не у дел,
Слыша панику выскакивающего сердца.
На пике искренности, бетонной плитой, предел.
Будто кто-то в распахнутые глаза - перца.

Непременно, когда ты без маски себя,
Кто-то холодно хлопнет дверью, сломав букет.
Не шагнув на порог, ломаешься, уходя...
Искренность тоже мозолит глаза. Прощай. Привет.

Останешься... Это - как обязательный урок.
Особенно, если в чью-то жизнь ворвёшься резко.
У любви, уважения, у дружбы - увы, есть срок...
Непременно провалится лёд, без единого треска.