Откровение

Людмила Сырова
Я могла бы смолчать  конечно,
Как молчат миллионы безликих,
Разнополых и разновеликих,
Прожигающих жизнь беспечно.

Только сердце все чаще ноет,
Безысходность грозит мне инфарктом
И с годами навязчивым фактом
Равнодушие беспокоит…
       
Мы в Советском Союзе жили
(Жаль. Закончилась эта сказка),
Где учились, любили, дружили,
Не важна была кожи окраска…

Улыбались с Доски Почета
Все стахановцы гордо и смело!
Комсомольцев ждала работа,
Молодежь не сидела без дела.

Государству хватало денег
Нас учить и лечить без оплаты
И в карьере своей ступени
Можно было пройти без блата.

О капстранах, инфляции, бирже
Мы в центральных газетах читали,
А мечтали о коммунизме
И наш строй самым лучшим считали…

Из учебников дети знают
Про эпоху социализма,
Искаженные факты глотают,
Не лишенные зла и цинизма…

Испеченные вновь демократы
Оказались под стать мародерам,
Обустроили царски палаты
Под охраной и крепким забором

От былого величья России
Остаются одни лишь крохи..
А народ  почему не спросили
Нужно нам содержать Европу?

Вожакам доверяли слепо,
Поменяли и гимн и флаги,
Только выглядим очень нелепо,
 Как с поджатым хвостом дворняги…

Пожилые обузой стали,
В деревнях ни скота, ни грядок…
Старики говорят, что Сталин
Навести бы помог порядок…

Утешаем друг друга шумно,
Опасаясь сомнений коварных,
Но ведется политика умно,
Не считаясь с мненьем бесправных!

Написать мне хотелось много,
Боль души изливать часами…
Завела наше «стадо» дорога,
А куда ? Догадайтесь сами…