Кино и песня

Сергей Савченко 5
В кино на "Свадьбе с приданым" гуляли,
Нас "Человек-амфибия" пленил.
С Ерёменко пиратов убивали,
Любовь к искусству прошлый век привил.

Нас грело "Солнце белое пустыни",
"Последний дюйм" летать нас научил.
"Любовь и голубей" мы чтим поныне,
Нам "Путь к причалу" прибавляет сил.

А "Дом, в котором я живу", увидел
И сравнивал: ну точно так, как мы!
Надеюсь, никого я не обидел,
Себя представив в цвете куркумы.

Любил кино: с детьми искали Гранта,
В "Двух капитанов" пятый раз вникал.
Москва-столица, бой твоих курантов
Запомнил каждый, кто хоть раз слыхал.

И в каждом фильме, как обычно, песня,
Мы на крылечке пели их твоём.
Да, жизнь была на много интересней,
Мы и сейчас немножечко поём.

Не забываем: "Госпожа удача"!
И песню о рогожской тишине.
"Смуглянку" спели, ну а как иначе?
А заодно: про Лёньку на войне.

Ведь старое кино мне душу греет,
О новом ничего я не скажу.
Характер, как у старого еврея
На всё я с лёгкой жадностью гляжу.

И наша жизнь менялась с каждым годом:
Сначала - чёрно-белое кино.
Цветное больше нравилось народу:
Устал он от бесцветности давно.