Дождик

Татьяна Грахова
Дождь, печаль, разлука, смерть и слёзы,
И детей на плитах имена,
Гром греметь обязан только в грозы,
Будь же эта проклята война.

Я хочу "слепой" увидеть дождик,
Где сквозь блики солнечных лучей,
Множеством бежит он бОсых ножек,
Наполняя искрами ручей.

И ему вдогонку ветер счастья
Музыку сыграет на трубе,
Этот дождь ведь даже не ненастье,
Он подарок миру и тебе.

Я надеюсь, он пройдёт однажды,
И тогда потоками воды,
Словно воин, сильный и отважный,
Смоет гарь пожарищ и беды.