Гостья

Наталия Овезова
Представляете, в апреле
Все деревья побелели.
Стала белою тропинка.
Мягкой, нежной - как перинка.
Белый пух укрыл скамейки...
Я гуляю в телогрейке,
В тёплой шапке и сапожках.
У меня снежок в ладошках.
И самой не верится,
Что метёт метелица.
Где ж апрельское тепло?
Ведь весна пришла давно!
Дело в том, что на неделе
На небесной карусели
Залетела к нам зима:
- Здрасте, детки, вот и я!
Можно мне у вас чуток
Погостить один разок?
Да послушать в волюшку
Соловья-соловушку.
А потом скажу я: чу!
И обратно улечу.