Без близких нет меня

Егор Пластинин
Без близких нет меня
И каждое признание
Таит в себе частицу
Раскрывшейся души,
И пусть уйдёт корабль
И пусть поднимет якорь -
Без тех, кто вечно рядом
Мне некуда идти.

Мне мало в жизни надо
И для меня отрада
Делить свой скромный остров
С прекрасными людьми,
Ведь сколь добра не делай,
Я всё же не апостол,
Но оставляю душу
С открытыми дверьми.

Я знаю, что есть люди,
Которым всё - забава
И мне бы их веселье,
Но так же знаю я,
Что в море и в пустыне,
В горах и на равнинах,
На Севере и Юге -
Без близких нет меня.