Nevermore

Галина Давыдова 2
  Рассматривая "Старость" Рыбакова В.

Душа истрепана до дыр:
Не нужно было ей, дурашке,
Жить непрактично – нараспашку,
Чужому горю - промокашкой,
Не претендуя на блезир.

Да нет, все было по любви -
Не жаль, что выцвели цветочки:
Ей дорог каждый визави,
Она и в дырках (позови!)
Принять готова днем и ночью.

Но вот что горько ей такой
На вид сермяжке небонтонной:
Где те, кто с ниткой и иглой?
Лишь неба лоскут над дырой,
Да "Nevermore" кричат вороны.