А я в России

Олег Мордик
Во Франции секс да Эйфелева башня
Лондон в тумане дождями квасит
А я в России гоняю рыб на дельфине
Страшной сказкой занят,
Промокаю, портвейном тянет

Глаза холодного мутного утра
Рассудок расчёсанного зуда
Пальцы ухватили клопа, давят
Длина по спине не равной переду станет
В королевстве кривых зеркал
Одна смута да пьяный дурман

Голоса слабеют при приближении
Расплескалось горло отторжением
Флотилия надвигается сиротливо
Это тучи против всего мира
Мы не против. Мы всегда за
Да нас и не спросят. Пошлём сразу на...

С плеча рублю вековой саженец
Боль чувствую да спасает в грудь свинец
На войне как на войне, атакой лоб в лоб
Так наши деды жили, так нам жить и идёт
Походкой подхваченный ветер в ногах стелется
А в руках мнётся песня без слов, пока всё неизменится

Скособочен,  угрюм, жизнью вырублен
Таракан,  дихлофосом закинутый
Убывающий год продолжается
Брат с сестрой за жилплощадь сражаются
Опрокинута линия в правилах
В пункте лишний пунктир правкой занят
Ловит хвост ускользнувшее завтра
А щенки стать мечтают собакой

На ветру клей не держит ресницы
Проститутка на вызов стремится
Ножки ранены шпилькой метровой
Ветер сеткой чулка рыбу ловит
Парусируют ногти на лапках
От волос парика череп гладкий
Мы Россией своей  гордимся
То рыгаем с утра, то крестимся
То белеем,  как парус по волнам
Но по сути мы — так не свободны.