Скоро

Галина Суханова
Примастили птицы гнёзда
На макушках у берёз.
Зацепился месяц поздний
К самой видной и прирос.

Наклонил свою головку
Да и заглянул в гнездо -
Стало так ему неловко...
Только птицам повезло:

Осветило лунным светом
И берёзу, и их дом.
Скоро радостным приветом
Защебечут детки в нём!
                21.04.2018