На грани

Тина Бем
Я на грани между лестью и лезть в пЕтлю,
Между крайним вест, между плотью бескрайней.
То в карьер с места, толи ещё медлю.
Между штор влез утренний луч. В спальне,

Между прочим, ты. Между прочих вполне ладный.
Междометлив чуть. Чуть порой межеватый.
Мимолётный был. Быстро стал многократный.
Грубоват, глуп. Пусть. Зато прикроватный.

Приковал крепко. Терпкое пил с мерой
Наказаний личной жизни УК сто пятой.
Был не лучшим встречным. Честно сказать, первым.
Чуть помятым. НО! Чай наливал с мятой.

И прожили долго. В долг и порой в раже
Посреди чумы плясок. Плесни хмелю,
Нелюбимый. Жаль, ты и не видишь даже:
Я на грани между лестью и лезть в пЕтлю.