Пятое, тебе. Ждать

Авалян Алиса
Что такое ожидание?
Ждать скорейшего звонка..
Наблюдать за твоей жизнью
Где-то там, издалека.

Когда скованы запястья,
Когда ломит от тоски
Скулы, что скрипят от муки
И от ноющей любви.

Что такое невозможно?
Это знать, что рядом ты,
Но общаться с тобой можно
Через призму пустоты.

Когда вдруг, однажды, в праздник
Я, услышав голос твой,
Умирала сквозь улыбку
От тоски по нам с тобой.

Что такое разрывает?
Когда взгляд глаза в глаза,
И в улыбке застревает
Чуть заметная слеза.

Отрыдала твои муки
Прошлых лет, ни дать, ни взять
Что теперь мне остаётся?
Стиснув зубы молча ждать.

Все вполне закономерно:
Все, за что ты так страдал
Бумерангом мне вернулось…
Скидок космос не давал.

И пока вожу рукою
По подъездной я стене,
Где писал свои ты фразы,
Адресованные мне,
Буду ждать. Не пикну. Молча…
Буду верить в небеса,
Как Ассоль в прекрасной сказке
В Паруса.