Гроза! Рукоплесканье капель

Анжелика Вайнер
Гроза! Рукоплесканье капель.
Потоков сбивчивый мотив,
Ручьёв играющие ряби,
Ветров пугающий надрыв...

Я так ждала вот этот грохот,
Стихийность, буйство, красоту,
Бурленье струй по водостокам,
Нестройных красок маяту,

Всю эту мощь и ширь природы,
Бунт жизни, первый шквал весны...
Смотрите же, он всюду, вот он
Безумствует на мостовых!