Когда мне будет очень больно

Ростислав Кольцов
Когда мне будет очень больно
Так больно что и не вздохнуть
А в небе птицы беспокойно
Начнут хрипеть про дальний путь

Когда мое непониманье
Окрасит скулы в грустный цвет
Когда на трудное признанье
Мне равнодушно скажут "нет"

Когда и за полночь не спится
И все сложнее и сложней
В холодном образе забыться
Чтоб не было еще больней

Когда разлад с самим собою...
А впрочем что вам до меня
А впрочем все это пустое
И все пройдет через два дня