К терракту

Эларион Тарэлен
В рябь металлов пещерное зарево.
За бетоном молчание лиц и эмоций.
Незамаялись уж поезда вокруг,
В сводах ревущих полчищ.

Змием тянутся сонмы в проходе,
Змием вниз эскалатора льется слеза.
За щелчком одиночным весь рокот
Ставит руки свои в пояса.

За первым второй, за ним третий,
Щелк да щелк, повинуется вниз.
Будто ангелы – сторожи двери.
Где табличку с Надеждой найти?

- Что оставить у входа? Отдайте! -
- Там не нужно теперь ничего. -
За гулом стальной пересварки
Скрежет о стали стеклом.

И обтянуты кожей сиденья,
В окна чернь – не привычная даль.
Кто-то вспомнил малинову вечерю
Как летней тишью встречал.

И во мгле непрестанного скрежета
Как когда-то запел соловей.
В блике славного озера Немереж
Разорвалось огнем фонарей…
 
И что Стикс подземельные рельсы
И никак теперь не возвратиться в степь.
Напоследок ветер – братец, смейся!
Может быть, не существует смерть?

5 апреля, 2016 год.