Тихий вечер

Владимир Волков 13
Тихий вечер закат наполняет
Невесомым веселым багрянцем,
День апрельский в ночь угасает,
Утешаясь закатным румянцем.
В ближней роще заухал филин,
В небе чистом рождаются звезды,
Над заснеженным полем - всхлипы,
Словно кто-то рыдает слезно.
Зажигаются окна по избам,
Закудрявились трубы дымом... -
Неумершей частичка жизни
Деревенской -
             России любимой.