Нева ринулась

Людмила Первомайская
Нева вдруг ринулась с небес,
Ей в берегах и места мало,
Стеной мой "окатила" лес,
Дождь поглотил всё-вот забава!
По гулким мостовым стучит,
Смывая грязь и "пыль столетий",
О город мой, как ты дождлив,
Как любишь ты балтийский ветер!
А он,весёлый озорник,
Дождь злой на части разрывает,
Нева бурливая кипит
И хочет убежать,играя,
По вольным улицам гулять,
Пугая горожан спешащих,
Но поворачивает вспять,
Опять к брегам своим неспящим.
Умытых улиц стройный ряд...
На славу ливень постарался.
И в освежённых деревах
Зелёный лист слегка прокрался...
Да,за неделю он,апрель,
К приходу мая приберётся...
А он настанет, ты поверь
И ясным небом улыбнётся.