Знаешь, старость...

Галина Оборина-Морозова
Знаешь, старость, я к тебе жестока.
Не хочу и не желаю я дружить.
Лучше быть совсем мне одинокой,
Чем с тобою в одном доме жить.

Ты меня совсем уж заманала,
Не даёшь проходу никуда.
Я вчера на танцы пожелала,
А ты, старая, прибавила года.

Мне не семьдесят, а пятьдесят в кармане.
Кто же знает, бирка не висит.
Вот возьму, пожалуюсь я маме
Она враз тебя, седая, пристыдит.

Почему же ты меня роняешь?
Я на ровном месте грохнулась на льду.
Почему всё время обижаешь?
Лучше спрячься вон туда, в шкафу.

Я тебя запрячу, не откроешь.
У меня с секретиком замок.
Посидишь, подумаешь, повоешь
И едва ль преступишь мой порог.

Знаешь, старость, я к тебе жестока
Уходи, забудь ты обо мне.
Да и вовсе я не одинока -
Молода и каждый день в цене!


22 апреля 2018 года.