Отрицание

Май Вихрев
Взгляды встречаются и расстаются.
Люди стремятся, но чаще - сдаются.
Сломленным, гордым ли, к окнам прилипшим -
Ты для всех прочих останешься лишним.

Мы - отголоски земного распада,
Мы - неполитая в полдень рассада,
Мы - отражение выцветших будней,
Вряд ли однажды тут станет безлюдней.

Даже на самой границе потока
Каждому - от праотца до потомка
Боязно, каждому - до подселенца -
Пристальней в лица соседей вглядеться.

Так и утонем - средь прочих, на суше.
Круг всепричастности в линию сужен.
Если и станешь для мира хоть кем-то -
После всегда перепишут легенду.