Потерян крестик

Борисов Виталик
Потерян крестик
И нет иконки .
Открыты все же
Ворота рая !
В том , дивном месте ,
Совсем ребенок .
Что умирает ,
Она не знает .

Теперь не больно ,
Светло и тихо .
Приятный ветер ,
Ей треплет волос .
Но крик невольно ,
Сорвался дико .
Раздался эхом ,
Вдруг мамы голос .

Шаги спешили ,
Бегом в палату .
Мелькали лица
В халате белом .
Врачи включили
Все аппараты .
За жизнь вцепиться .
Борьба со смертью .

Но смерть упрямо ,
Студила тело .
И синей краской ,
Рисует грубо .
За дверью мама .
Войти хотела .
Стучит напрасно ,
Кусая губы .

Но врач умелый ,
Не даст покоя .
Забьется сердце !
Вздохнет  свободно .
В палате белой ,
Теплом укроет ,
Спасая детство ,
От рук холодных .