Святые России

Ольга Синицына 2
Свят - есть Свет,
Святой - значит Светлый,
Мы должны с вами Светлыми стать,
Ибо есть в нас Свет этот вечный,
Эта Божия Благодать,
Это Суть наша, Жизнь, это Образ,
По которому созданы мы,
Вот поэтому, непременно,
Все мы Светлыми стать должны...
Все мы Светлыми были с вами,
Детьми Света на Землю шли,
И Святые - не исключение...
Мы ж - отстали... не доросли...
Они явлены нашему миру,
Как пример Жизни Духа в миру,
Они были, как мы - земные,
Были все они на виду...
Точно также и их искушали,
Путь греха предлагая, взамен
Души их получить желая
И отправить те в вечный плен...
Ничего они не боялись,
Страха не было в Душах их,
Только крепкая Вера в Бога,
В сердце только лишь  Божий Лик.
Путь Смирения себе избирая,
Волю Бога всегда принимая,
Только Свету служили они...
О себе самих забывая,
Силу "эго" превозмогая,
Свет несли они людям Земли...
Светом этим их плоть пропиталась,
И при жизни Светились они,
Свет Души своей отдавая,
Скольким людям они помогли...
Сколько светлых обитель создАли,
Скольких "чела" взрастили они,
Сколь скорбей людских чрез себя пропускали,
Сколько Душ человечьих спасли...
"Сея доброе, светлое, вечное",
Забывали они о себе,
Все заслуги "приписывали" Богу,
И считали, что всё же "грешны"...
Дух их Души хранил, помогал
Не принять в свои Души тлен,
А Душа помогала Духу быть свободным
И "встать с колен"...
Связь была у них вечная с Богом,
Не прервалась она никогда,
Ни в работе, ни в сне, ни в дороге,
Страх покинул их навсегда...
Своей Жизнью пример нам являют,
Как нам жить и учиться чему,
Они с нами... не покидают...
Так поклонимся их труду...
2003 - 2004г.г.