Не искушай и не вводи в грехи!

Надежда Ивановна Тришина
Не искушай и не вводи в грехи!
Речей красивых слушать не умею.
Их сладко-лестье хуже чепухи,
Подобие церковного елея.

Мне ни к чему комплементарный сор
И шарканье взаимных реверансов.
Они  – тот самый тёмный коридор,
Где света нет. И выбраться нет шансов.

Не нравится, когда хвалить спешат,
Я не держусь – "что модно, что не модно",
И подлость для меня страшней ножа,
А за друзей могу ударить в морду.

Не говори красивые слова,
Себе, своей гордыне потакая.
Моя не закружИтся голова  –
Душа красивых слов не принимает.

За все слова, что говорил на Ушко,
Не дам я даже ломанной полушки.
                22.04.2018г.