Русскому полю. То золотое ты, то синее...

Чирков Андрей Борисович
Русскому полю

То – золотое ты, то – синее,
То в зелени, то в серебре,
Ты – тайный талисман России,
С прохладным светом на заре.

Здесь птицы сеют песни русские
На ширь, летящую с небес:
Земные, озорные, грустные –
Сердечно близкие тебе…

Вот лес, покой твой охраняющий,
Река, ласкающая грудь,
Вон тракт, тебя пересекающий,
Заметный издали чуть-чуть

И тишина...
         Трав шелест ветрено
Души коснётся, в даль маня.
Любовь к России
              Бог, наверное,
Таит в той тайне бытия.


2011