Ты вывел меня на воду

Мммика
Ты вывел меня на воду, на длинный состав эмоций.
Я думала душа смертна, и больше нет сил бороться
За наше с тобою после, за шелк на моей постели.
Я видела журавлей в небе, низко они летели.

Их крылья ласкали кроны, слетали с макушек совы.
Мои руки связали, а на губы набили скобы.
Я шла по болотам да пыли, за  журавлиным клином.
На солнце взрывались вены, мое тело - вода и глина.

Мои мысли пороги, скалы. в них имя твое звучит.
Я больше не бьюсь в истерике, под сердца фальшивый бит.
И там, где тропа крутая оборвется  утесом в низ,
Легкие первым вдохом обожжет  пьяный в усмерть бриз.

Сердце прошив иглою, болью отдаст журавлиный крик,
И холодом дула к затылку, приставленный дробовик
Эффектом будет плацебо, похлеще  нашатыря.
Я задушила сотни синиц, чтобы любить журавля.