Ёжик и поэтесса

Олег Глечиков
            Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
            http://www.stihi.ru/2018/04/22/9597

"Будь счастлива наперекор всему", -
Сама себе шептала поэтесса, -
Любима будь, - добавила для веса.
Вдруг поняла, - я всё не подниму!
Придётся всё же поделиться с ним -
С колючим ёжиком, хоть очень он колючий.
Не бросишь ведь мешок! - Тяжёлый случай!
Так где же ёж? Эй, где ты, пилигрим?!

А ёж нёс яблоко. И нёс он - для неё!
Ведь знал, что любит.... Яблоки, конечно,
И, что любовь, к плодам румяным, вечна.
Но вместе с яблоком, он сердце нёс своё!
Он пожелать хотел ей много счастья,
Любви добавив, чтоб не унести.
Спросить хотел - нам, может, по пути?..
Ответит - да! - И попадёт в объятья!