09. Пустынный миг

Владимир Демидов Пп
Ночь шепчет мне засохшею листвой,
шершавым телом и сухим дыханием.
Песок ползёт...
Живое существо,
медлительное в нашем понимании.
Шуршит, как мышь за тёмною стеной,
непуганая, сытая и наглая.
А звёздам тесно в небе надо мной,
у мрака форма в орденах, парадная.
Тепло песка струится в небеса,
и мысли о прекрасном рядом кружатся.
Так хочется всю жизнь переписать,
собрать в кулак терпение и мужество...
Но лишь на миг, до света ярких фар,
рычанья джипа, голосов и смеха.
Пустыня вновь безлика, ночь слепа.
И мыслей нет, и надо в город ехать...
                6 февраля 2018 г.

Возвратимся в Хургаду, чтобы посидеть вечером
в местном ресторанчике и, покуривая кальян, посмотреть
танец живота.
http://www.stihi.ru/2016/06/25/3405