Осенняя давность

Лилия Панлитви
Осенняя давность

Что же так сердце тревожит,
Будто кого-то мне жаль!..
Бешено ливень полощет,
Спрятав в дождинках печаль.            

Верба беспомощно гнётся,               
Тянется веткой к окну,               
Чтобы к теплу прикоснуться…
Я лишь тихонько вздохну.

Вспомню осеннюю давность,
Парк в жёлто-бурой листве,
Флоксов уставшую алость,
Иней на стылой траве.

Взгляд – всех милее, дороже –
Больше не встретит любя…
Стал он задумчивей, строже
И не согреет меня.

21 апреля 2018 года