Зависть к ёжику

Олег Глечиков
           На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
           http://www.stihi.ru/2018/04/21/7685

Как же нежно звучат слова твоей любви к этому колючему ёжику. Даже завидно стало.

Пусть не ёж я, но так же колюч,
Если руки вдруг вражьи почую.
По природе, я тоже кочую,
Знаю каждый родник или ключ.
Громким топотом, словно я ёж,
Ночью, кошек, пугаю шагами.
Степь люблю, обнимаю глазами.
Обожаю пшеницу и рожь!

Ложь не ем. Убиваю, как змей,
Всех лжецов, что ползут к нам, в Россию.
И в народ верю, словно в Мессию,
Верю, так же, в любовь матерей.
Я - Добро принимаю душой,
Зло - готов растоптать сапогами!
Перед Бога стою образами,
Часто спрашиваю - Ты, со мной?!

Я не жду, что погладишь меня,
Приласкаешь колючки-иголки.
Да, как ёжик, бываю я колким...
А быть может тот ёжик - как я?

Картинка со страницы Ирины