Сходи, пож-та, редисочки на салатик надёргай

Владимир Павлюшкин
 И пошёл я , муж послушный ,  редиску спасать из тьмы-тьмущей , а , говоря проще , за салатом .
Вытянул пучок первый , а тут Жук-пожарник  красавец красный с пучка свалился , прочь сразу двинулся , покачиваясь , и  , заметьте на будущее , двигался он от меня по руку мою правую , т. е.  — направо .
 Рядом со мной стояла крохотная бутылочка с вином (садовый водозаменитель) , и я из баловства взял да плеснул винцом в Жука-пожарника . 
 Потоптался тогда с минуту Жук в крохотной бурой лужице и как-то неловко опрокинулся на спинку , словно машинка заводная пожарная из детства , продолжая крутить "колёсами" лапок . Ноготок мой Жука выручил .   
С  минуту он ещё топтался на месте , буксовал будто , покачивался , потом двинулся тушить свой личный , только что приобретённый , ещё неведомый доселе , пожар внутренний . Хлебнул значит . И хлебнул прилично !
Только вот заметьте , пожалуйста , читатель мой наблюдательный : двигался он теперь уже в сторону иную совсем  , то есть   -  Н А Л Е В О !
А-а-а !!!
И дума моя в этом месте такой стала : " О , Жук ! Брат мой природный ,  как мы  с тобой похожи !
И в том же месте , как можно незаметнее , я
трусовато окрест оглянулся  . 
Так . На всякий случай  . . .