Один в дому лежу больной...

Бондарьков Владислав
Один в дому лежу больной,
А за стеклом двери балкона
Висит на небе предо мной
Нерукотворная икона.

Тот лик, которым мир согрет
И чьим он оживлен движеньем.
Когда и плоти ,,Бог есть свет",
То - вот Его изображенье.

Так помолюсь же: исцели,
Будь благодетелем и другом,
Всех к ложу скорбному земли
Еще прикованных недугом.

17.04.18