Не печалься, Берегинюшка!

Олег Глечиков
            На стихи Берегинюшки -
            http://www.stihi.ru/2018/04/22/8695

Не печалься, милая подруга!
Музе тоже нужен выходной.
Отдохнёт, и будет вновь с тобой,
Шторм из мыслей вызовет, как вьюга.

Зарокочет громко, как прибой:
"Чья душа готовится к покою?
Не свела все счёты ты с любовью!.. -
И подбросит весело волной.

Ждут тебя дороги неземные?
Рано ты собралась в небеса!
Вытри капли!.. Это что - роса?
Слышишь стук? - То - гости дорогие!

Что стоишь? Мечи скорей на стол
Всё что есть и водку, и закуску!
Думаю, что им не будет спуску.
А на утро, приготовь рассол!"

Слышала, что Муза говорит?
Так спеши и не забудь про водку.
Берегинюшка, да ты ещё молодка!
Ишь, румянец на щеках горит!

Картинка со страницы Берегинюшки.

Неужели это ты, так печально смотришь в море?