Память детства

Валерий Женин
         Память  детства
(Людмиле Ивановне  Кармазиной
и всем, кто  прошёл тот путь.)

За  перекатами  –  перекаты.
За перевалами – перевал.
Но мы ведь дети, а не солдаты
И как нам выжить никто не знал.

Жара и солнце  палит  нещадно.
Мы гоним  стадо  и  табуны.
Никто из нас не свернёт  обратно,
Пройдём  сквозь  скалы  и  валуны.

Чтоб  не  досталась  врагам  скотина
Мы  как  солдаты  в  строю  сейчас.
Ах,  как   на скалах  манит  малина,
Ажина  зреет,  но  не  для  нас…

А  через  годы  пройдём  как    в детстве,
Проедем  речку  и  перевал.
Сорвём  малину  с  друзьями  детства,
Нас  голос  жизни  сюда  позвал!

 21.04.2018 г. П.Родники библионочь