Всадница

Людмила Бочарова-Калашникова
Какая женщина в седле!
Мечта любого здесь мужчины.
Который век волнует всех
Изображение на картине.

Овал лица ее так нежен,
Черты его утончены.,
Румянец щек играет свежий,
И солнцем локоны озарены.

На шляпе лёгкая вуаль
Летит за всадницей во след.
И тонкий стан с порывом вдаль
В старинный шелк одет.

Какая грация, какая стать!
К себе притягивает взгляд.
Для верховой езды наряд,
И конь той всаднице под стать..

Конь вороной под ней храпит,
Копытом бьёт нетерпеливо.
Он в скачать сейчас вот- вот взлетит,
Неся хозяйку горделиво.

Ребенок смотрит с восхищением,
Стремясь во всем ей подражать.
Мечтая в будущем с уменьем
Сердца мужские покорять.

Картина- глаз не отвести,
Восторг излить- не хватит слов.
Ведь так портрет изобразить,
Сумел лишь только Карл Брюллов!